Дайте мне денег

Сергей Зеленков
Дайте мне денег
Дайте рублей
Дайте побольше
Чтоб жить веселей

Жалко вам денег
Жалко рублей
Жаль деревянных
Хоть вас убей

Дайте немного
Хотя бы взаймы
Но не даёте
Чёрт вас возьми

Прячете деньги
В ящик под стол
Суёте под ванну
И под подол

Прячете в сейфах
И в тайниках
Даже в розетках
На риск свой и страх

Ходите в тряпках
Жрёте дерьмо
Будто и нету
У вас ничего

Награбились, суки
А всё одно мало
Живёте, как скряги
В плену капитала

Мы ж люди, мы братья
Чего же я маюсь
Подкиньте деньжонок
В долгу не останусь

Подайте немного
Для бедного брата
Деньжишек у вас
Что вшей у солдата

Прошу Христа ради
Не жмите рубля
Подайте, скотины
Мать вашу, …ля

1992