Триумф мозга

Александр Бородицкий
           Сердце моё мертво.
           А может и хорошо:
           больше не будет боль
           господствовать над душой.
           Бережно схороню...
           -----
           Серое вещество
           отметит триумф теперь.

              СВЕТЛАНОВИЧ  ФЕДОСЕЕВ
           Из http://stihi.ru/2020/05/04/6099


    или  ПОХОРОНЫ  СЕРДЦА

    СЕРДЦЕ настигла смерть!
    Но это ХОРОШО:
    БОЛЬШЕ ему НЕ БОЛетЬ,
    не властвовать НАД ДУШОЙ.

    БЕРЕЖНО СХОРОНЮ
    рядышком под сосной,
    почесть воздам ему:
    орган был мой родной!

    Новое не хочу,
    мне ХОРОШО и так.
    Мозг свой я научу
    кровь по телу гонять!

    Он ТЕПЕРЬ - главный член:
    вместе и СЕРДЦЕ и ум.
    Вот результат перемен,
    истинный мозга ТРИУМФ!