Мысли о Марте и не только...

Татьяна Пустовалова
~*~___________________________________~*~


Так это - Март уже кончается ? - О , да !
Когда ж он так вот пролететь успел ? Когда ?
Март на весенний месяц нынче не похож .
Душа не выстужена , лишь бросает в дрожь .

За тёплой встречей , бородатый Дед Мороз ,
Мне расставанье с В. В. Л. моим , принёс .
Он на Курилах ... И забыл небось меня .
Придёт в 2000 - тысячном ко мне ?
       ( Лишь тишь - звеня...)

Я не надеюсь и не жду его , а вдруг :
Придёт ко мне мой мартовский , придёт
        курильский друг ?
И всё решиться быстро , по себе само .
( Ах , мысли - сладкие , как будто эскимо !)

На этой сладости я и остановлюсь ,
Поскольку , я уже загадывать ... боюсь .

        31. 03. 1999 г.

        Из сборника - "6 Марта" Начало