Вьюга, вьюга, февральская вьюга...

Валерий Хатюшин
* * *
Вьюга, вьюга, февральская вьюга,
двадцать первого года вьюгА…
Ночь и ветер. Ни брата, ни друга.
За окном — только снег и пурга.

Только ветер. Ни брата, ни друга.
Только снега летящая муть.
Заунывная серая вьюга.
Ни уйти никуда, ни уснуть.

Ни увидеть в окно человека…
Все пути завалили снега…
Двадцать первого года и века
ледяная вьюгА и пурга…

12–13 февраля 2021