Субботний не-прогресс

Оак Баррель
Семен Евгеньевич Грищук
Который понедельник
Желает удочку и щук –
Но видит лишь кофейник

Да мзгу морозную поверх
Заснеженного города.
Не водка, не распутства грех
Семена гложут голодом…

Простора нет и воли нет!
Что мокрое за воротом –
Стена, пижама, стул, буфет…
Но было ж – солнца золото,

Бурьян, бугры и бурелом,
Рассветных волн мерцание!
Суббота… Стало быть, шалом.
Давай хоть обрезание –

И то какой-то, да прогресс,
Какое-то занятие.
Хил результат – виват, процесс!
А, впрочем, без понятия…