Твой, один, приоткрывшийся, глаз... Аудио

Магистр Данилюк Владимир
Прослушать: сайт "Неизвестный гений"
Поиск: Владимир Данилюк

Не открою глаза, обманувши,
Утро это, как прежние все,
Зажимая, в бессилии, уши,
В прикоснувшейся, вновь, тишине.
И представлю, вот если б ты, где-то,
На краю, на другом, простыни,
Отыскалась… Привычно где это,
По плечу, ещё спящей, жены…

Иногда, вдруг покажется, вижу,
Не поднявши, зажмуренных век,
Тела гиб, наслаждаясь, бесстыже,
На холсте простыни, что как снег,
В чуть задравшейся, за ночь, ночнушке,
А бретельки, сползли по плечам,
И лохматость, волос, на подушке,
Где душа, ещё бродит, по снам…

Затоскую, с того, что неправда,
Но оставлю, всё это, как есть,
На мгновенье… Пока мне, не надо,
Признаваться, ты где-то… Не здесь…
И притронусь, к придуманной плоти,
Наклонившись и чуя, тепло,
Под губами, где вроде, не против
Ты, чтоб я, прикасался ещё…

** Я беззвучно, на выдохе, страстно…
Даже зная, что это… напрасно…
«С добрым утром!..» шепну, в раз который.
С исчезающей женщиной, споря,
Где успею, одной из проказ,
Твой, один, приоткрывшийся, глаз…