Опять...

Соков Евгений Валериевич
Опять в денёчек непогожий
Несём на кладбище родных,
Одев в гранитные одёжи
В цветах купая неживых.

И у могилки сердце сжалось
Лишь кру́жит стая воронья́,
Смотрю и места не осталось
Кругом родные, да друзья.

Вон там, у брошенной бороздки
Ещё свободен уголок,
Там, под заснеженной берёзкой
Я б с удовольствием прилёг.