Улыбка носит маску

Диана Холодова
Мы так сильно хотели бы быть как ты,
Что съедим тебя всей толпой.
Ты питаешься чувством собственной правоты,
А мы - тобой.

Мы в тебя верим,
Но тайно ждём, когда ты облажаешься,
С распростертыми объятиями встретим,
Но в беде, будем безмолвно смотреть как ты ошибаешься.

Даже закрыв глаза, ты пойдёшь за нами,
Но открыв их, увидим мы то самое обожание и покорность нам.
Ради жизни с одобрительными голосами
Совесть положишь к вражеским ногам.

Ты будто марионетка в наших руках,
Рассыпаешься на куски в угоду нам,
Чтобы блистать в чужих глазах?
Но твой внешний облик не выиграет твоим душевным тьмам.