Как бы ты ни старался, в конце станешь пылью

Алина Карвел 1
Компетенции роятся, словно пиявки,
По глотку незаметно меня выпивают.
Я - лишь роспись в углу полускомканной справки,
Под подошвами ног незаметно истаю.

Много строк и серьёзное фото по центру -
Вот и всё, что оставишь в наследство потомкам.
Постепенно с годами продашь за бесценок
Свою душу, свернув до коробки бетонной.

Разве это та жизнь, что ты строишь так яро?
Разве эти мечты тебя в детстве манили?
Как потерянный бог, инструмент без футляра,
Как бы ты ни старался, в конце станешь пылью.

Если слышите ветер, что в окна стучится,
На секунду замрите, отстав от экранов.
Я решилась и стерла вселенной границы,
Жаль, что в сводках напишут "ушла слишком рано".