Торг

Иван Люфер
Если бы Смерть торговалась,
Что хотел бы взамен предложить?
Что в карманах дырявых осталось,
Что позволит подольше пожить?

Хочешь засыпать всеми деньгами
Её немую костлявую душу?
Будешь молить поэтично речами,
Будто есть, о чём тебя слушать?

Или без торга прыгнешь в объятия,
Надеясь на вечный покой?
Пройдёшь уверенно через принятие
И наешься могильной землёй?

И того мира нет, и в этом мире тебе,
Увы, нечего ей отдать.
Смерть согласна на торг, бартер, обмен,
Но с тебя нечего взять.