Талантливый - каждый в поэзию зван

Влада Эмет
Как в старой одежде, в миру я гуляю,
А хочется новое что-то надеть,
Так новые строки в тиши сочиняю,
Но лишь получается старыми петь.

Что б ни сочиняла, а всё уже было,
Веками слагали большие умы,
И племя поэтов то злато намыло.
А то, что намыто, взять только взаймы.

Возможно, нежданно блеснёт бриллиантом
В засаленных книжках искомое вам,
И я, что слыву среди вас дилетантом,
Шедевр от поэта любовно воздам.

Я не пожимаю рук всяким константам,
Талантливый - каждый в поэзию зван.
Но грезится слава своя обскурантам,
Других они гнусно зовут «графоман».

30.01.2021.