Обмен

Андрей Калецкий
На стеклянной полочке в ванной комнате стояла большая пузатая пластиковая бутылка с шампунем. Шампунь долго не заканчивался, но я каждый день смотрел на это чудо, представляя, когда бутылка опустеет и я стану обладателем брызгалки, предварительно  проделав в пробке отверстие и наполнив бутылку чистой водой.
Наконец счастливый день настал, шампунь закончился, я сделал всё необходимое с винтовой пробкой, вымыл бутылку, затем наполнил её водой и отправился во двор.
        День был жарким и ребята уже носились по двору  со своими орудиями, нещадно поливая друг друга водой. Я принял в этой игре самое активное участие, Несколько часов мы развлекались, а когда устали, мой приятель предложил мне обменять мою игрушку на его мячик. Я подумал и нехотя согласился.
А вечером того же дня к моим родителям пришла его мама и рассказала, что её сын обрызгал кошку, чем нанёс ей моральный урон, после чего попросила признать обмен неравноценным.
Так я снова стал обладателем большой пузатой пластиковой брызгалки.