Плачевно-зарплатная ироничная

Станислав Шаланин
Я спросил начальника:
"Где моя зарплатушка?
Не видал три месяца -
сильно заскучал!"
Мне сказал начальничек:
"Это не по адресу.
Я и сам зарплатушку давно не получал..."
Я спросил директора:
"Где моя зарплатушка?
Может быть у Вас она,
Ждёт меня давно?"
Мне сказал директор мой
Так же, как начальничек.
Мол, мою зарплатушку
Не видал и он.
Я совсем расстроился,
Потерял надежду я.
Увидать зарплатушку,
Хоть когда-нибудь.
И собрав последнее,
Что хранил в копилочке.
Я в столицу - матушку
Отправлялся в путь.
Встретил там Царь-батюшку,
Батюшку родимого!
Свет очей негаснущий,
В облике святом!
Я пред ним на корточки,
Прямо на коленочки,
"Не гневись"-, мол - выслушай!
А суди потом!"
И со всей открытостью,
Душу вылил начисто.
Рассказал про бедушку,
Что зарплаты нет.
Ну, а он все выслушал,
Улыбнулся искренне,
И послал домой меня
Без денег на билет.
В след сказал напутственно,
Голосом отеческим,
Что в своих же бедушках
Сам я виноват.
Мол, таких безденежных,
Много по Россиюшке,
И на всех просящих нас
Не найти зарплат!
Внял, речам я праведным
Я утер слезинушку,
И в края родимые, воротился вновь.
Вышел на работушку,
С горькою обидою,
И с тех пор работаю только за любовь.