Культ успеха

Игорь Коломейчук
Пустые лайки и отравленные фейки,
Книжки ненужные, никчемные ремейки,
Юмор, меж ног застрявший «беззадорно»,
В театре – классика и элементы порно.

Ток-шоу откровенные. В них по уши в дерьме
 И те, кто наверху и кто на самом дне.
И ужас сериалов, где знакомые все лица:
Сегодня - честный мент, а завтра - вор, убийца.

Поющие «трусы», танцующие «груди»,
Словно ужи на раскаленном блюде,
Где ручками шальными хулиган
Часть тела дамы превращает в барабан.

Имеет время и лицо, и почерк.
Неужто не обидно оставлять лишь прочерк?
Ничто не вечно – вдруг отключат свет,
Погаснут «звезды», а электриков-то нет.

Средь серой массы личностей так мало.
Россия-матушка, ну, что с тобою стало?
Когда очнешься, будет не до смеха.
Ведь правит не культура - культ успеха.

2021