Ночная

Ким Вальтер
Хруст шагов - земля укрыта ватой серебристой,
Месяц тонкий на верхушки сосен дальние залез.
Дым из труб котельной ровным шлейфом тянется,
Кажется,  достать он хочет до небес.

Звёзды смотрят вниз, мигают и хихикают,
Темным, неприступным стал такой знакомый лес.
Ни души...
И только на опушку ближнюю,
Из-за елей вышел полуночник-Бес...

Огляделся хитро и следы  снежком припудрил,
Поскакал по веткам, ухватился за звезду...
Уходящий Месяц запрягает в сани,
Подобрал поводья - натянул узду.

А хвостом своим - словно бичом  плетёным щёлкнул,
Месяц вздыбился и полетел...
Мне хотелось прокатится с ним, меж звёзд по небу,
Да замешкался и прыгнуть в сани не успел...