Вера

Вильгельм Конюхов Винс
                Вера

  Какое маленькое слово, но сколько сокрыто в нем! Какой объем чувств под ним! Давайте немного поразмыслим над этим словом с Библейской точки зрения. Ведь еще с с начала мира нам повествуется о мужах веры. Это Авраам. Рим 1:17. В нем открывается правда Божия от веры в веру, как написано: «праведный верою жив будет».
   
  Рим 4:13  Ибо не законом даровано Аврааму, или семени его, обетование - быть наследником мира, но праведностью веры.

   Рим 9:30.  Что же скажем? Язычники, не искавшие праведности, получили праведность, праведность от веры.
 Так что-же это такое вера? На этот вопрос в Священном Писании нам дается конкретный ответ:

   Евр 11:1. Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом.
Значит это вера в непререкаемое Слово Божье! Это однако очень ясно можно увидеть про еще одного человека веры - Иов. 1,1. Был человек в земле Уц, имя его Иов; и был человек этот непорочен, справедлив и богобоязнен и удалялся от зла.
 Этот человек был богат, имел все, и каждый раз, если дети его праздновали, то после празднества Иов приносил жертвы за грехи детей! Он верил, что Бог простит!
   Но вот Бог разрешил Сатане испытать Иова! Ну и что вы думаете? Сатана разрушил всю семью, убив детей Иова и уничтожил все его богатства!

    Ко всему и еще проказу наслал на Иова, что он  лежал в золе и скреб свои болячки!! ! Можно подумать, что никто бы не выдержал такое! Но Иов  будучи праведным и человеком веры, не терял свою связь с Богом в вере! И что он сказал насчет всего , что с ним произошло? Послушайте и вдумайтесь в его слова! 
    
   Иов 1,20. Тогда Иов встал и разодрал верхнюю одежду свою, остриг голову свою и
           пал на землю и поклонился

    21. И сказал: наг я вышел из чрева матери моей, наг и возвращусь.
    Господь дал, Господь и взял; да будет имя Господне благословенно!
 
   После всех потрясении и потерь,  хватило бы у нас духа, чтобы произнести
            такие слова? 

   22. Во всем этом не согрешил Иов и не произнес ничего неразумного о Боге.
 И мы христиане молимся, чтобы наша вера не ослабело и эти дни испытании, которые покрыли нашу землю, и чтобы Господь мог и нам однажды сказать:
Лук 17:19  И сказал ему: встань, иди; вера  твоя спасла тебя.

    Ну и последнее. 1 Кор 15:14 А если Христос не воскрес, то и проповедь наша
                тщетна, тщетна и вера ваша.

   Гал 5:6 Ибо во Христе Иисусе не имеет силы ни обрезание, ни необрезание,
               но вера, действующая любовью.

    Любовь — Какое сладкое слово! Ведь здесь имеется ввиду не платоническая любовь, а именно вера в то, что мы знаем из С.П. Вера в невидимый мир, в Иисуса
       Христа, в мир духов и все обетования.

    Гал 5:22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость,
                милосердие, вера...
 
          20.09.2020 W. Konuchow-Wiens