Март. Предчувствие...

Ирина Ланда
Сквозь частоколы мокрых сосен 
В нашлёпках снеговой глазури ,
Сошедших будто бы с гравюры
Эпохи Кано* , как в прищуре
В ресницах , путается просинь ...

Парнасской розы** блик ложится
На терпеливые асаны
Ветвей , до срока безымянных.
Едва февральский скинув саван ,
Глубинной влаги  путь искрится ...

Лучом усердным вдрызг разбиты
Иллюзии зимы мятежной ...
Былой нетронутости снежной
Не оробел шафран , став спешным
Позёром мартовских открыток .

Заупокой ворчат утробно
Зимы останки под ступнями ...
Природе жалуюсь стихами ,
Как пред иконой в светлом Храме
Молитвой по душе бесплотной ...
 
* -художественное направление японской живописи XV-XVII веков;
**-название оттенка фиалкового розового;

Фото:из свободного доступа в интернете.При предъявлении авторских претензий будет немедленно удалено.