Жизнь...

Аэль Елена Герасименко
Утро, как бутон цветка
Минуты – тонкие лепестки
Раскрывает временнАя река
Чему время пришло цвести
Беззвучно отражает вода
Кружевной узор бытия
Меняющийся, как облака
Расширяя пределы меня
Жизнь, как фруктовый сад
Растёт, цветёт, плодоносит
Излучая плодов аромат
Изменяет, дальше уносит
Растворяет жизни река
Радость, грусть и печали
Проливаясь дождем облака
Уплывают в дальние дали
Ветер запутавшись в волосах
Вспоминает песню свободы
Грусть утонувши в снегах
Глубину постигает природы
Затихает мыслительный бег
Жизнь танцует волной у ног
Восхищения чистый снег
КружИт… Ни путей, ни дорог…
Только шелест чистых страниц
На которых начнёшь писать
Выходя за пределы границ
Раскрываясь, себя познавать

13-02-2021