Королева солдатских снов

Анвар Мансуров 78
Хоть и плОтен натиск воображений
В этих стрОках сюжет простой:-
Сколько общего и сколько схождений у воинственности с красотой?

Вёртким словом о мало - дозволенном,
Скользким почерком своих стихов
Напишу образ девушки воИна - королевы солдатских снов.

Королевы мечтаний мальчишеских -
Наивысшей армейской награды,
Не привыкшей к короне готической,
Лишь к фуражке с золотою какардой.

Променявшей роскошные платья
Модных брендов и трендов дизайнерских
На обличие цвета хаки
И на погоны плечи украсившие.

Вместо шпИлек тяжёлые берцы по широкому плАцу отстукивают
Чётким ритмом влюблённого сердца
Женственность прикрывая задумчивостью.

Яркой мужественности вопреки
Громких слов бесконечно достойная.
Сумевшая в одно воплатить,образ девушки и образ воина.