Александриты... 74

Александр Михайлович Токарев
                Татьяне Шуваловой
Я здесь  прочел стихотворение
Про мед и пышные блины.
Не знаю, хватит ли терпения,
Не захлебнусь ли от слюны?
*
Хлеб  этот, что в поте лица своего,
Тяжелый, но слаще не ел ничего.
*
Мы мчимся сквозь ветра и стужи
Все ближе март, теплу - простор.
И скоро нас весна закружит,
Под птиц неугомонный хор.
*
И летящею походкой
По тропиночке лесной.
К нам спешит одна молодка,
А зовут ее – Весной.
*