Новый вид из окна

Валентина Кокуркина
У берёзки ветки отрубили-
Заслоняла, видно, чей-то свет,
Стройный ствол бесстыдно оголили
И былой красы теперь уж нет.

За берёзку молча погорюю-
Если вверх немного подрастёт,
То её, высокую такую,
Тоже участь пагубная ждёт.
……………………………….
Бензопилы с визгом завывают,
Обнажая землю там и тут,
Врассыпную звери убегают,
Ищут дом, утраченный уют.

На земле разрушенные гнёзда
Безобидных птенчиков и птиц.
Не исправить это — слишком поздно,
Только слёзы падают с ресниц…

2020, октябрь.