Памяти Владимира Высоцкого

Светлана Фенева
Уж сколько лет прошло, о нём всё пишут,
Снимают фильмы, премию вручают.
А кажется, он где-то ходит, дышит,
Поёт, играет и стихи читает…

Он не был богом, ангелом он не был.
Жил, как умел. Стихи писал и напивался.
Был искренним с любым. Вот только не был
Он подлецом.  Влюблялся… Расставался...

«Друзей» так стало много после смерти…
А он в них, в настоящих, так нуждался,
С кем можно разделить краюху хлеба
И в бой пойти! А он один остался
Наедине со смертью… Эх, Володя!..
Когда бы знать! И снова слёзы душат…
И как молитву повторяем снова
Слова твои: «Спасите наши души!..»

11.02.2021