Бегу к весне

Дарья Татарчук
Меня обнимает снег,
За мною летит, кружит.
А я что? Бегу к весне,
К весне я бегу всю жизнь.

Ищу я весны тепло,
И яблонь садовых цвет.
Чтоб ночью открыть окно
Под взором чужих планет

И счастье поймать на миг,
И верить - оно навек.
И верить,что солнца блик
Растопит докучный снег.

Тот снег, что готов всегда
Меня отпускать и ждать.
Он завтра пускай - вода,
Полгода - летит опять.

Он с неба спешит ко мне,
И рад надо мной кружить.
А я что? Бегу к весне,
К весне я бегу всю жизнь.