И с вьюгой нацелуешься

Ломоносова Татьяна Михайловна
Какая пышная зима,
Красавица морозная!
Снега пушистые сама
Взбивает белой роздымью

В окно снежинами метет,
Сердца людские радует.
Осенних дней давнишний гнёт
С  ветвей снегами падает

Роскошна русская зима
И ей не налюбуешься.
Пред ней светлеет даже тьма.
В ней с вьюгой нацелуешься.

И не забудешь никогда
Её великолепия!
На все не глядя холода,
Которых жжет свирепие.