То, о чём молчим

Ким Вальтер
Неласков он, порою даже груб.   
Мелькает.
Шумно, бесшабашно рассуждает.
Не просят – скажет,
Нужно говорить – молчит.
Совсем не потому, что он ответ не знает...

Пусты, бесцельны разговоры
И мысли,  высказанные вслух,
Про севера, про ленточку в косе,
Про души и сердца, про горы...
...........................,.......................
В броню он одевает то,
Что взгляду, слуху всех, других, не продаётся...
Когда внутри тоска и боль,
Он песнь поёт, гитару треплет за струну,
Он горькую лобзает и смеётся.
Он прячет, он, конечно,  прячет всё,
О чём не принято сказать в упор...
А если штиль внутри – всё проще:
Он поддержит разговор.
И самому уже обрыдла эта суета ...
То сам он не таков, то за окном
Погода не проста...
А как бы было хорошо
Не чувствовать, не слышать и не видеть
Того, что боль чинит, кричит ему в лицо,
Язвит или молчанием пытается обидеть.
О чём всё ЭТО?
Каждый ведь таков,
У каждого есть свой скелет в шкафу, который  прячем.
Мы скрытны ВСЕ ... Молчим об ЭТОМ.
Даже если хочется сказать –
Нет. Мы не скажем.
Помолчим..
Не можем мы иначе...

22.01.2021г ( Плод трёх выкуренных без остановки сигарет)