Блудный сын

Кипруш Сеновалов
У Бога есть дети, но есть и рабы,
Одни и другие пред Богом равны!
Но только робами Господь не зовёт
Его кто наследье хранит как своё!

Раба лишь приказом заставь, да и то,
В великом соблазне ярмо у него!
А сын окуратен к творенью Отца,
Внимателен, статен, не прячет лица!

У рабсого ига своя есть беда,
Пока Бог не видит - нагадит всегда!
А сын охраняет Отцовский покой,
Не ради, ни для, а просто - мой дом!

Раба ненасытная пропость влечет
И зависть и склочность, сабачья кость!
А сыну известны Отца закрома,
И правая левой не знает рука.

Раб верный, неверный, наемный батрак,
Всегда недаволен, ему всё не так,
А сын, для Отца, как наследник один,
И сын не благами - Любовью водим!

Пока раб поклоны пред Господом бьёт,
Сын честью и правдою просто живет.
Зачем ему гадить, ходить под себя?
Когда его слава - есть Слава Отца!

Но словно заблужшие дети Отца,
Примеревши вретище, тряпки раба,
В наёмную ренту себя отдаем,
Забыв на мгновение где есть наш дом.

Мы сами отвергли Отцовство, родство,
Нам стыдно и гадко в дали от Него.
Как птица встревожилась: где мой птинец?
Так блудного сына спасает Отец