Диалог

Михаил Александрович Соловьев
- Прощаемся?
- Что же, похоже на это!
- Позволь мне спросить, как ты жил эти дни?
- Я часто мечтал, закурив сигарету,
уехать из города, черт побери...

- Курить ты же бросил?
- Да, бросил лет пять как!
Построил в деревне бревенчатый дом.
Стоят на окраине белые липы...
Вот ими как раз-то мой дом окружен.

- А помнишь, как жил ты до этой вот встречи?
- Конечно, все помню, я был опьянен
Наркотиком, водкой, случайною женщиной
Так страсти кипели... Я был мертвецом.

- Сегодня я видел, как брел одиноко, ты в сторону храма,
Не скучно тебе?
- Ты знаешь, однажды сказала мне мама:
Сынок, человек не подвластен судьбе...

Ты только подумай! Ну разве не круто,
Подняв руки в верх, обратиться к Отцу!
Услышать ответ, замерев на минуту!
А ты говоришь одиноко иду...

Ну, что, все же едешь?
- Да, будем прощаться, я так вот как ты никогда не смогу...
Мне нужно в движухе еще оставаться!
Прости меня, папа, но так я живу.

- Да, что ты, сынок, не последняя встреча!
Господь всемогущий тебя сохранит!
Откроешь в Евангелие блудного сына
И сразу поймешь, что любовь победит.
02.2021