Русский дедушка Мороз...

Елизавета Рябинина
Что за дедушка Мороз?! Да ты, похоже, сам замерз.
Россиянам, Вам и мне, теплее будет на Луне!
Дед Мороз весь ледяной: не хочу дружить с тобой!
Где бы зимой найти крапивы, чтобы выпороть тебя?!
Чтоб горячим мигом стал и всех морозить перестал.
И кончай дышать на нас - много льда зачем припас?
Затоплю-ка срочно печку и согреюсь у огня...
А мороз все крепче - крепче - но не заморозишь ты меня.
Хорошо: февраль короткий - и Весна уже идет,
Но по дороге задержалась, похоже, по гостям пойдет -
Иль с Морозом заболталась, может, Россию не найдет...
Так устала, что  заснула возле печки у огня...
В результате вся согрелась, но... заморозила меня.
Как нам разбудить Весну ?! Прогнать холодного Мороза
На Дальний Север, оставив красавицу одну,
И познакомить бы с Ромео, любовь горячую зажечь -
Да ... свадебный пирог испечь!!!
11 февраля 2021 г. Елизавета Рябинина