Оксюморон

Жанат Эрнст
Старое кафе. Пусто и темно.
Карантин в душе. В жизни. Как в кино.
Маленький фонарь. Светит за окном.
И звонит звонарь. Как совсем давным - давно.

Что теперь? Избежать как потерь?
Не открыв, как впустить через дверь?
Сохранить как лицо в маске нам?
Как сказать громко и... по слогам?

Полное метро. Разных и чужих.
Все ж похожих и... таких родных.
Выпустят одних. Через миг
Запустят вновь других.

Что теперь? Как прожить без потерь?
Обмануть жизни как канитель?
Рассказать детям как про мечту?
И про жизнь. Про любовь. Красоту.

Серое пальто. Синий капюшон.
Кепка на бровях, а в глазах такой оксюморон.
Радость и тоска. Смысл - ерунда.
Грохот - тишина. И такая яркая луна.

Что теперь? Как же плыть без потерь?
В тишине различить птицы трель?
Без звонка на огонь забрести?
И в конце все же ключ к себе найти...