Судьбинушка

Анастасия Величко 2
Ты говоришь: «Подумай о себе.
Живи семьёй, детьми, работой.
Лишь изредка ты вспомни обо мне
И снова погрузись в свои заботы.»

Я понимаю: ничего не изменить,
И судьбы прожитые – за плечами,
Но не умею по-другому жить,
Поэтому так часто я не сплю ночами.

Всё вспоминаю я твои глаза
И ёжика волос меж пальцев ощущаю,
И будто слышу вновь, как ты сказал:
«Ты сделай мне подарок…  Я скучаю…»

И сам летел в другой конец страны,
Чтобы себя понять, меня увидеть…
Ты понял: наши души рождены
В единстве жить, творить, любить и ненавидеть.

Любить рассвет, закат и звуков переливы,
Людей любить, что ценят музыку и слог…
А ненавидеть – косность, фальшь и лживость –
Всё то, что ты душой принять не смог.

Так и живём: душа с душой соприкасаясь,
Друг другу мысли, чувства поверяем… Иногда,
Не поняв что-то в письмах, – обижаясь…
Но истина – любви даёт себя открыть всегда.

Ты говоришь, что надо просто жить…
Но как? Душа болит, на части рвётся.
Она-то знает: ей дано любить…
Любовью, что Судьбинушкой зовётся.

10.01.2020г