Воспоминания о будущем

Али Ферс
Ночь. Зима. Свет фонаря. Никого.
Все укрыто снежным полотном...
А как звезды одарили небо серебром.
Тихо. Из памяти моей всех прочь.

Мне нужен один только он. А еще...
Камин и полыхает огонь, амбре дубов,
Ковёр... плед и белые простыни...
Но это потом. Время тому не пришло.

А сейчас я жду его. Скоро придёт.
Резкий как пуля. Дерзкий. Порой...
Немного вредный, самодовольный.
Видимо это все я впитала от него..

Он бывает таким... совсем разным.
Вот он веселится, посмеивается,
Конечно надо мной. Кривится,
Забавно изображает Эйнштейна...

С ним не бывает скучно. Помню...
Я замечала его необычайно милым,
Однажды чувствовала рук его тепло.
Ласковый нежный зверь. Вот какой.

Шаровая молния. Пришёл. Было так...
Пусто и темно, а с ним сразу светло.
У двери задержался, бросил взгляд,
"Привет" - холодно и немного грубо.

Подходит совсем близко, слишком...
Смотрит прямо. Мне не скрыть улыбки,
В смятении глаза в пол от него прячу.
Чувствую как сердце бъется чаще...

Чисто по-кубински отбивает ритм чача.
Его руки словно королевский бархат...
Немного шатает. Стараюсь держаться.
Спрашивает "и где же твоё Здравствуй?"

Тихо. В лунном свете только я и он.
Я его обнимаю и к нему прижимаюсь.
Мне так счастливо, у меня нет слов.
Едва его касаясь губами, молча отвечаю.

(07.02. - 12.03.2021)