Как заезжая пластинка...

Александр Нант
"Каждый день по ложке керосина
Пьём отраву тусклых мелочей...
Под разврат бессмысленных речей
Человек тупеет как скотина"
(Саша Чёрный)


      *     *     *


Как заезжая пластинка
Сердца каменных домов,
Вымираешь словно льдинка
В лапах собственных врагов.

Детки выросли в потомках
Из дворцов и их грехов,
Чей призыв понятный, ёмкий-
Наплодить здесь дураков,

Чтобы бдительность упала,
Чтобы поросль гнила...
Ну а эта фря, с причалом
Утешения, звала

Головой стучать о стенку
И желудками урчать,
Чтоб чудак под "летку-еньку"
Иногда мог поскучать...

"Раз, два... Туфли надень-ка
Как тебе не стыдно спать.
Славная милая смешная енька
Вас приглашает танцевать"

А народ? А что народ...
Тот же самый бутерброд.
Чем напичкаешь- тем чинишь...
-Накось-выкуси!- сожрёт...

Тьфу на них на всех там вместе
С Этим... Как его... С ко... Злом...
Будет туго, братцы, если
Уничтожат наш геном...

"Песню дружбы напевает молодёжь,
Молодёжь, молодёжь.
Эту песню не задушишь не убьёшь,
Не убьёшь, не убьёшь..."