Светоносный

Саша Рассветова
Когда-то ты был совершенно другим,
Сиянье твое затмевало все звезды,
И был бесконечно всеми любим,
Но вдруг ты упал,  и менять что-то поздно.

Отчаянье в миг овладело тобой,
А тьма от бессилья закутала разум.
Кричу я тебе: "Пожалуйста,  стой!"
Но ты сеешь зло,  и оно,  как зараза,

Весь мир охватило и сжало в тиски.
Люди запутались в твои сети,
От Истины стали они далеки,
Забыли о данном свыше завете.

И вновь я кричу в пустоту: "Прекрати!"
Но ты лишь зайдешься в ответ нервным смехом
Или зло бросишь: "Не стой на пути!"
Но в каменных стенах осталась прореха.

Ты знаешь,  куда это все заведет,
Но остановиться никак уж не можешь.
Сердце твое застыло как лед,
И злостью своей меня ты тревожишь.

Я не могу ненавидеть тебя,
Хоть знаю,  что ты сам меня ненавидишь.
И все ж, сожалея и может любя,
К тебе отнесусь,  даже если обидишь.

Ведь чувство бессилья знакомо и мне,
Когда разбивается сердце в осколки,
А слезы текут,  испаряясь в огне,
И плачет душа, будто воют в ней волки.

Но нужно попробовать все изменить,
Взглянуть вновь на небо, подняться со дна,
Взять лучик света,  как тонкую нить,
И осознать,  что надежда видна.

Надо лишь к ней навстречу шагнуть,
Оставить былое,  всю грязь позади.
Чтоб красоту и свет твой вернуть,
Надо сказать лишь слово: "Прости!"