Важно вовремя лечь спать

Ольга-Влада Скобелкина
                Вдохновитель (Алёна Раннева)
                http://stihi.ru/2020/12/23/6782

Хорошо, что у Ильюшки
  В доме есть часы с Лягушкой.

Они квакают, лишь к ночи,
  Когда мальчик спать не хочет.
    Он бы стал ещё играть,
      Но Лягушка гонит спать.

К девяти часам с Ильюшкой
  Умолкает и Лягушка.
    Будет спать она и утром
      В сладких снах, в часах уютных.

Утром мальчик встанет сам -
  Каждый день к семи часам.
    Приобрёл инстинкт Ильюшка
      Помогла ему Лягушка.

***
Слава умненьким часам,
Нет капризов по утрам.