О здравомыслии 2021 года

Юрий Гриценко
Опять в окошко солнце светит,
А за окном мороз трещит.
Январь уже мы пропустили,
Февраль на улице стоит.

Зима в разгаре за порогом,
Но и весна приветы шлёт,
То солнышком нас всех согреет,
То ледяным дождём польёт.

Хоть вирус нам здоровье портит,
Но «Спутник-V» всем шанс даёт,
Дожить до старости спокойно,
И, кто привьётся, не умрёт.

Конечно, если раздолбаи,
Не будут «шорох» наводить,
Спокойную России «воду»
Не будут нам во вред мутить.

Они никак понять не могут,
Что можно всё решать везде,
Спокойно и без революций,
Что б не сидел никто в тюрьме.

У нас похуже вещи были,
Ты в девяностых посмотри,
Что ельцинисты там творили,
Оставив нас на пустыре.

Поэтому давайте люди,
Подумаем, как поступить,
Что бы людей нам не подставить,
Свою страну не загубить.

Пример тому вчера я видел,
Как Лукашенко говорил,
Всебелорусское собрание,
Когда он в Минске проводил.

Конечно, с Минском есть проблемы,
А как же может их не быть,
Если Америка с Европой,
Славян пытаются «разбить».

И Пятые колоны наши,
И в Беларуси, и в Руси
Помочь стараются в развале,
Древней славянской всей семьи.

И даже Геббельс тут при деле,
Что бы помочь им склеить ложь.
Чудовищной она должна быть,
Что б смысл на правду был похож.

Поэтому давайте люди
Не доверять, а проверять.
Всё, что нам «вешают на уши»,
Все наши СМИ и наша «знать».

      13.02.2021