грустно...

Иннокентий Северов
Из цикла Несерьезно о серьезном

Я хожу, брожу по ночной Москве.
Мне плевать на все, я устал и злюсь,
и в моей соломенной голове
в пустоте мозгов возникает грусть.
И теперь ее не стряхнуть не сбить,
хоть бери водяру и пей с горла -
ядовитым пламенем все залить,
чтоб и дернуться гадина не могла.
Только знает опытный организм -
стоит капле спирта в него попасть,
как начнет задирать непомерно ввысь,
чтобы телу больнее потом упасть,
и разбиться вдрызг на осколки снов,
разлететься в бред, как от ветра пыль...
Я хочу орать - не хватает слов.
Я хочу бежать - не хватает сил.
И стою, как столб, посреди времен,
в небо тычась ветреной головой,
обездушен, сломлен, опустошен...
И летит во тьму мой надрывный вой.