Но уже сладко дышит апрель

Наталия Армани
Ещё где-то клубится метель,
Но весна ей сужает чертоги,
И уже сладко дышит апрель,
Ну а март? Март давно на пороге...

Лёгким шёлком плывут облака,
Расплываясь под солнцем искристым,
Скоро  мёдом запахнут луга,
И ручей зажурчит серебристый.

Запестреет сиреневый дым
Нежных крокусов, чуть розовея,
И луч солнца под небом родным
Станет ярче светить, веселее...

Будет ночью совсем не до сна
В неге грёз упоительно лунных,
И невидимой силой весна
Растревожит сердечные струны.

Будет томно качаться сирень,
Терпким духом пьяня и дурманя.
Будет ясным и ласковым день
С рыжим солнцем в небесном кармане.

Наталия Армани  февраль 2021
фото из интернета