И полные луны не сыщут покоя

Лариса Курносенко
И полные луны не сыщут покоя,
Когда, разливаясь в горячих ночах,
Под выдохи мяты лесной и левкоя
Сады будут звёзды качать на плечах.
Распустятся, ввыси взметнут,
встрепенутся
Мгновения, россыпи, дни и дожди,
Луга в предрассветные росы уткнутся,
А после медовые веянья жди.
Туман, покачнувшись, взлетая, растает,
Бургундовых мальв обнажая узор,
Заблудится ветер в ромашковых стаях,
И лавою хлынут лучи на простор!