право на дне

Сергей Нечаев 4
Правовой произвол источая,
Единицы пытаются тщетно,
В-целом будучи рамках закона,
Изгаляться над ним незаметно;

Правовой нигилизм воспевая,
Небольшая часть жителей донных
Абсолютно не подозревает
О наличии актов законных;

Большинство не пытаются даже
Соблюдать эти правила сами,
Озираясь кругом поминутно,
Не желая делиться деньгами.

И лишь те, кто себя ощущает
Виртуального жителем днища,
Понимает, что эти законы
Организма конкретного пища.
...

Чтобы в корне сменить парадигму
И покинуть подводное царство,
Удалить нужно старые файлы
И на Ведах создать государство.

======

   С точки зрения права мы живём на шельфе. Это морское дно.
Условное дно, но право морское безусловное.
Конечно это только оболочка.
Сам интерфейс облечён в конституцию и кодексы.
Но не надо забывать, что это только надстройка для несведущих.

В то же время дно- имеется ввиду и "дно" жизни.
Ну, Вы поняли.