Минут сиютное

Денис Утешевич Май
Минут сиютное бежало и ничего не отражало… 
В тенях текущей суеты бродили люди и скоты,
а где-то - что-то трепетало, теням показывая жало… 
И мы, в бурунах суеты, вязали в будущность плоты.
Ещё вязали дней немоту и ссор бесчисленных пехоту,
в любовь пустые рандеву, объятий редкую канву,
за барахлом ещё - охоту,  не допускала что к полёту…
И …груз, добавив ко всему, - пустили прошлое ко дну.
А на плотах, что мы связали, к себе самим и убежали.