Белое

Ярослав Двуреков
Мой путь лежит меж каплями дождя,
Иду вперёд, в толпе, в противотоке.
Тебя теряя, нахожу себя,
И вновь ищу твой голос одинокий.

Но дождь не различает голоса,
Цвета не различает, впрочем, тоже.
Он лишь на миг смыкает небеса
И землю, сблизив бога и прохожих.

И имя мне неведомо твоё,
Цвет глаз твоих в толпе едва узнаю,
А дождь ласкает струны и поёт
Ни в ноты, ни в размер не попадая.

И белый стих, и белый шум дождя –
В неясность формы тайный смысл уложен.
Сюжет петляет, лужи обходя.
И я петляю, обходя прохожих.

Затеряны мы в лабиринте строк
И наша встреча на одной странице
Возможна как постскриптум, эпилог,
Не сумма чувств, но сумма интуиций.

Всё звонче и отрывистей струна,
Смешались и адажио и скерцо.
Вдруг белая случилась тишина –
Такая, как меж двух ударов сердца.

Два такта паузы и пустоты –
Задав вопрос, не получить ответа.
Остановилось время. «…Это ты?».
И снова дождь, как белый стих поэта.