Сегодня люди так живут

Лариса Антонова
…Смотреть устали в небеса
И будто вера тает.
Уже не верят в чудеса.
Как жить – не каждый знает.

В себя поверить тяжело,
Теряет жизнь значенье.
Для веры время отошло
От злата обольщенья.

Сегодня, даже так живут,
Уставшие от власти:
Взамен работы водку пьют
И думают о счастье.

Смиренья нет, и цель ушла.
Есть чуждые морали.
Удача там и обошла,
Где флаг страны попрали.

И обошла удача тех,
Кто предал идеалы.
В стране своей будет успех,
Коль совесть не теряли.

И если надоела власть –
Себя отдай народу.
Служивший – и не жил ведь всласть,
Он ждёт твою свободу.

Пословицы нам говорят,
Где хорошо бывает.
А всякий, кто чужому рад –
Своё и потеряет.

Зажгите свет в той темноте,
Где счастье только в злате.
Доверьтесь праведной мечте,
Покой храните в хате.