Весть

Каган Султанов
Ты снова ищешь оправдания,
Своей беспомощной душе.
И прибываешь в ожидание,
За откровением ко мне.

Не прилагая должной силы,
Ждешь чуда ясного давно.
Но ты уже слагаешь смыслы,
Другим такого не дано.

Ты пишешь языком поэтов,
Которых в мире уже нет.
И оставляешь без ответа,
Кто ищет правды у небес.

Не небеса имеют знания,
Не небеса тебя ведут.
Знамения - не пониманье,
Которые все люди ждут.

Ты говоришь о запредельном,
Не в расстоянии простом.
О том что представляет вечно,
Он истинный без мерный дом.

Лжецы расказывают сказки,
О том что мир как полотно.
Что изгибается в пространстве,
И время в нем течет легко.

Похоже это на гаданье,
Далеких древних мудрецов.
На отвлечение внимания,
От важных для души основ.

И это отличаешь ясно,
Ведь различения уже есть.
Не жди знамения напрастно,
И начинай прямую весть.