Одеяло

Алексей Васеев
Мне мама дала одеяло.
А ведь прошло уж 30 лет.
Когда меня им укрывала,
С заботой, выключая свет.

Знакомые мне все узоры,
Каждый кружок и полоса.
И красный, жёлтый, и зелёный,
Ликует вдруг моя душа.

Мне мама дала одеяло.
Заботу и покой вокруг.
Мне мама дала одеяло.
А вместе с ним любовь свою.