Человек не вынесет всей правды

Лариса Баженова
            Человек не вынесет всей правды - это самое бредовое утверждение которое я слышала. Лживые люди и мошенники, боясь правды, нагрузили её всеми пороками лжи.

            Правда это лекарство, бальзам для души. Ложь, напротив, чистый яд.


            Другое дело, что надо отличать где ложь, а где правда. А вот тут порочные люди лучше разбираются, т.к. сами постоянно практикуют ложь. Честный человек очень неохотно признаёт, что какой-то дорогой ему человек его бессовестно обманывает. И потому частенько случается, что честные люди остаются в дураках.

            Детям иногда не говорят всей правды - это нормально, это для того, чтобы не возбуждать интерес к тому, до чего они не созрели. Детям - детство. Взрослым правду! Конечно, есть такая правда до которой тоже только часть взрослых созрела, но это не значит, что не  созревшую часть надо обманывать. Почему мы больше не говорим правду, а тех, кто говорит выставляют на посмешище и делают врагами человечества? Только потому что мошенникам у власти так легче оболванивать население, а люди уже привыкли потакать тем, кто имеет хоть какую властишку.