Вспоминать все, что было, напрасно нам

Владимир Собченко Ростов-На-Дону
Вспоминать все, что было, напрасно нам,
За душой - алкогольная дрожь.
С георгинами, с белыми астрами -
Где ты, Осень, с цветами живёшь ?

Ветер пахнет весной - хоть до дна дыши,
И в прокуренных лёгких - весна.
А в пропитой душе только ландыши
И надежды, и ночи без сна.

Я дурею от запаха прежних их-
Говорю про цветы неспроста:
Мне б дожить до обычных подснежников:
Их не принято класть у креста...