О шаландах и о пирамиде

Валерий Квачев
О ШАЛАНДАХ и о ПИРАМИДЕ

не сдержался...;

- Шаланды полные кефали...
нам пел веселый одессит.
А мы вдвоем всю ночь не спали -
до посинения орбит.
Шаланды вдруг ушли в Ебипет,
кефали скрыв товарный вид.
И разошлись наши орбиты.
Я - НЕ ЛЮБИТЕЛЬ ПИРАМИД!

Ночь в перламутре снега скрыто
плыла насквозь через Привоз...
С утра там купят одесситы:
кто - шутку, кто - охапку роз...
Одессы шутки - знамениты!
Свежее даже чем кефаль.
Но мы сейчас - о пирамидах...
Ваш "Сфинкс" за то Вам дал медаль.

Для Вас - Италия открыта.
Круиз зимой - хмельной курьез...
Сапог Италии - избитый.
А я вот - валенком - в мороз...
Я понимаю: Вы не спите -
не позволяет Ваша сеть.
Но Ваша сеть, Вы и плетите!
А я - пивка - от трети треть...

Я - скользкий, 
склизький я с похмелья!
Не заливаю и не вру!
худой, зачем мне Ваше зелье?!
Я Вам - совсем не ко двору!
Да! Я - не Костя, - нет шаланды.
Моя шаланда дала течь.
Но разводная Ваша банда,
затронув, потеряет речь!

Я здесь - простой обычный зритель,
обычным статусом оброс.
Простой, как дверь - я! Проходите!
А что за дверью? Ах! Мороз..
Сквозит, морозит, извините!
Вон Вам разлил бокалы босс!
Вот с ним идите к... ПИРАМИДЕ!
А Я - и сам себе - ХЕОПС!

ХЕОПС, иль нет... прошу прощенья,
потерян Вами интерес...
Пропала часть обогащенья.
К Вам в ПИРАМИДУ куш не влез...
Скажу, пусть будет не в обиду,
но в Вас живет наживы червь.
Нажива - сущность ПИРАМИДЫ...
На этом и захлопнем дверь.

ВК ХерСон 13.02.2021