Не добивайся никого

Разиэль Знот
Не добивайся никого и никогда,
Ведь если нужно добиваться,
Стелиться перед кем-то только для того,
Чтобы тебя заметили, чтоб полюбили,
То это будет вовсе не Любовь,
Когда добьёшься ты расположения.

Искусственно её муляж создашь,
Обманку, жалкое подобие, мираж.
То будет лишь фальшивая любовь,
Которую все пишут с малой буквы.
Никак не Настоящая Любовь!
Как единицы её видят в этом мире...

Любовь не возникает по расчёту,
Ей наплевать на денег капитал,
Не важен ей твой генофонд,
А лишь родство души ей важно.

И если ищешь Настоящую Любовь,
По зову сердца ты её найдёшь,
Оно не будет тебе врать.

Но только ты глазам не доверяй,
Они довольно часто лгут нам,
И можешь ты увидеть там Любовь,
Где вовсе нет её и быть не может.

Твоё к тебе само придёт,
Когда тебя в толпе найдёт,
Твоё с тобой останется.

Чужое рядом не задержится,
Уйдёт, не сожалея о тебе оно.

Твоё лишь - счастье тебе даст.
Чужое - лишь его отнимет.