***

Игорь Великоцкий
Этот остров над бездной в краю морей, там где солнечный мед на краю земли, где ласкаются травы ароматом хмельных полей, и песочный шелк влечет к себе корабли… Не земля это Юнга, это – Мираж. Между жизнью и смертью на волосок. Ни один капитан не знает, ни экипаж, где зеленым стеклом дышит донный песок... Сердце дерзкое дает постоянный крен. Парус нА воду и корабельный бунт. После бездны и ада в краю морей, не считают ещё один лиха фунт. Возвращая реальность из призрачной лжи, предавая тела воде, не земле, Кортики, сквозь кривые морские ножи, наводили порядок на корабле.
Где-то юнга на мачте совсем поник. Запеклись солью губы в заката луче. В мертвом горле комками теснится крик: Не «Земля!..» – «...мне бы уснуть на твоем плече!»
Застрели меня, милая, - это не блажь! Это киль корабля ласкает песочный шелк…

Выстрел с берега, значит Ты - не Мираж.
На ботфортах кровь, значит - я пришел.