Посвящение. Не выбрал кому

Андрей Подколзин
Бывает так, что что-то непонятное
Предсказывает нам тоску-беду.
Я знаю, что мне делать. Вместе с папой я
По городу любимому иду.

- Смотри. Ты видишь, с этой точки города
Эльбрус. А расстоянье ого-го.
Я видел. Это было, правда, здорово.
Ну, как у классика… Кавказ передо мной.

- А этой улочки ты помнить и не можешь,
Сестра твоя. Второй этаж и зонт.
Понятье "парашют" взялась освоить.
Что было… Страшно вспомнить до сих пор.

- А это место… Пусто не бывает.
Здесь храм взорвали и таскали кирпичи.
И вся низина у церковной дали
Жила в домах и грелась у печи.

- А это наш музей, театр, школа,
Кинотеатр, парк… Идём домой ?
Мой милый Ставрополь и папа, вы два города.
Один вокруг. Другой в душе со мной.

13.02.2021